
Tim Pendamping ZI PTA Surabaya kunjungi PA Ponorogo
Tim Pendamping ZI PTA Surabaya didampingi Ketua dan Waka PA Ponorogo
memberikan pembinaan
Kamis, 25/03/2021. Tim Pendampingan Zona Integritas PTA Surabaya kunjungi PA Ponorogo. Maulana Musa Sugi Alam, SH., dan Bambang Subroto, SH., MM selaku Tim yang ditugaskan oleh KPTA Surabaya berdasarkan Surat Tugas No. W13-A/1400/HM.00/03/2021 memberikan bimbingan terkait percepatan Pembangunan Zona Integritas. PA Ponorogo tahun ini diusulkan kembali untuk predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK).
Tim ZI PTA Surabaya terlihat melakukan bedah eviden bersama-sama dengan Tim ZI PA Ponorogo
Fokus pembinaan ZI yang dilakukan Tim PTA Surabaya adalah Menelaah per area, melakukan monitoring eviden, dan sharing adanya kendala dalam perbaikan eviden ZI. Bambang Subroto, SH., MH mengatakan “eviden-eviden ZI yang sudah ada, dilengkapi dan diupdate hingga nanti penilaian dilakukan,tentang kedisiplinan pegawai termasuk juga hakim bukti eviden yang dibutuhkan bukan hanya absensi saja. Tapi data dukung apalagi yang bisa membuktikan bahwa seluruh pegawai dan pejabat itu disiplin. Itulah yang ditampilkan. Program kerja agen perubahan dibuat dan dilaksanakan, perhatikan inovasi gratifikasi dan eviden per area ditampilkan dengan baik”.
Tim ZI PTA Surabaya melihat pelayanan PTSP PA Ponorogo
Meraih Predikat WBK bukan hanya menjadi tanggungjawab pimpinan atau sekelompok pegawai saja, tapi merupakan komitmen Bersama seluruh pegawai. Merubah mindset/pola pikir adalah tahapan tersulit dalam Pembangunan ZI. Untuk itu komunikasi, koordinasi dan integritas harus ditumbuhkebangkan. (YL)