
PA Ponorogo Hadiri Pelantikan Ketua PA Kraksaan Kelas IA
www.pa-ponorogo.go.id Kamis (07/11/2024). Bertempat di Ruang Command Center Pengadilan Tinggi Agama Surabaya, Ketua Pengadilan Agama Ponorogo Kelas IA periode sebelumnya, Drs. Zainal Arifin., M.H., telah resmi dilantik menjadi Ketua Pengadilan Agama Kraksaan Kelas IA oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Surabaya (PTA Surabaya). Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua PTA Surabaya, Dr. Hj. Rokhanah, S.H., M.H., dan dihadiri oleh pejabat pengadilan serta tamu undangan yang terlampir. Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Hakim Tinggi, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional Pengadilan Tinggi Agama Surabaya.
Turut hadir pula jajaran Pimpinan, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama se-wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Surabaya. Acara pelantikan dibuka dengan menyayikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, pembacaan do’a, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung. Acara dimulai tepat pada pukul 10.00 WIB dan berlangsung dengan penuh kekhidmatan. Pada prosesi upacara pelantikan, seluruh Ketua Pengadilan yang dilantik mengucapkan sumpah jabatan di depan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Surabaya.
Agenda dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas yang menjadi simbol komitmen terhadap profesionalisme dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas. Ketua Pengadilan Tinggi Agama Surabaya selanjutnya menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga integritas dalam setiap langkah. Pesan tersebut diharapkan menjadi pedoman bagi Ketua Pengadilan Agama yang baru dalam memimpin.Sebelum dilantik sebagai Ketua PA Kraksaan Kelas IA, Drs. Zainal Arifin., M.H., menjabat sebagai Ketua PA Ponorogo Kelas IA periode 2022-2024. Kini Beliau menjabat sebagai Ketua PA Kraksaan Kelas IA menggantikan posisi Drs. Sumarwan, M.H. yang juga turut dilantik dan mendapatkan persetujuan promosi sebagai Ketua PA Ponorogo Kelas IA di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Surabaya.
Dengan segala hormat dan penuh suka cita, kami dari keluarga besar Pengadilan Agama Ponorogo Kelas IA mengucapkan selamat atas pelantikan Drs. Zainal Arifin., M.H., sebagai Ketua Kraksaan Kelas IA. Kami berterima kasih atas segala dedikasi dan pengabdian yang beliau berikan selama ini. Semoga di bawah kepemimpinan beliau memberikan warna baru PA Kraksaan Kelas IA serta dapat menjalankan program-program Mahkamah Agung RI dan Ditjen Badan Peradilan Agama, melanjutkan program-program yang digagas dari pimpinan sebelumnya serta berinovasi dalam memberikan pelayanan yang prima kepada para pencari keadilan serta senantiasa meningkatkan prestasi kinerja (ARH).